MASIGNASUKAv101
4179705564463353711

Tips Memilih Baju Koko Untuk Lebaran Dan Acara Formal

Tips Memilih Baju Koko Untuk Lebaran Dan Acara Formal
Add Comments
Selasa, 12 November 2019
Tips Memilih Baju Koko Untuk Lebaran Dan Acara Formal
Tips Memilih Baju Koko Untuk Lebaran Dan Acara Formal harus kamu ketahui supaya kamu tidak salah gaya mengenakan baju koko untuk acara acara tertentu seperti lebaran, dan acara lainnya.

Tampak fashionable dikala lebaran nanti bukan hanya di idamkan oleh perempuan saja, tetapi juga laki- laki. 

Menjelang lebaran, laki- laki padat jadwal mencari-cari model baju koko seperti apa yang cocok untuknya. 

Para laki- laki juga kerap meminta anjuran kepada sahabat perempuan atau ibunya sendiri biar tidak sampai salah beli baju koko. Atau apalagi mengajak mereka untuk berbelanja.

Baju koko muncul dengan model, warna, dan corak yang beranekaragam. Tidak tidak sering disaat model dan warnanya telah sesuai, biayanya malah tidak sesuai alias sangat mahal. 

Jadi dilema deh. Harga mahal sih wajar- wajar saja asalkan mutu barangnya bagus. aku telah merangkum Tips Memilih Baju Koko Untuk Lebaran Dan Acara Formal buat kamu yang ingin tampak modis dikala lebaran nanti.

1. Bahan Yang Digunakan


Baju koko berbahan katun sangat laris manis di pasaran. Tidak hanya bermutu, menggunakan baju koko bahan katun juga lebih aman sebab bahan ini sanggup meresap keringat dengan baik.

Buat kamu yang kerap beraktifitas di luar ruangan, baju koko berbahan katun sangat cocok dijadikan opsi. Nah, buat yang kerap beraktifitas di ruangan ber- AC, seleksi yang bahannya agak tebal biar tidak kedinginan.

2. Keragaman Motif


Walaupun mayoritas baju koko bermodel polos, tetapi terdapat juga baju koko yang mempunyai banyak motif. Sesuaikan baju koko yang hendak dibeli dengan kegiatan yang hendak kamu hadiri nanti.

Jika kamu ingin mendatangi kegiatan keluarga, belilah baju koko yang bermodel polos. Nah, jika ingin gunakan jalan- jalan atau mendatangi arisan bersama sahabat, seleksi baju koko yang sedikit bermodel ya biar kesannya lebih modis dan elok.

3. Warna yang Sesuai


Warna baju koko yang digunakan untuk mendatangi ibadah di masjid hendaknya berwarna putih. Jika warnanya sangat nyentrik, yang terdapat orang lain kurang aman memandang gayamu.

Mereka yang ingin beribadah juga jadi kurang fokus sebab warna bajumu sangat menganggu penglihatan. Lain halnya jika kamu ingin jalan- jalan atau kumpul keluarga, silahkan beli baju koko dengan warna sesuai selera.

4. Jahitan Baju


Jahitan baju koko juga akan pengaruhi tingkatan kenyamanan berpakaian. Pada saat membeli baju koko, memilih model jahitan yang tidak mengkerut, panjang lengannya cocok biar tidak menutupi pergelangan tangan, dan lingkar lubang tangan yang tidak sangat kesempitan biar tangan dapat masuk secara bebas dikala baju koko dipakai.

Satu perihal lagi yang tidak boleh kelupaan merupakan bagian kerah. Jahitan di bagian kerah jangan sangat ketat ya supaya tidak mencekik leher.

5. Tipe Bordiran


Buat kamu yang ingin tampak modis dikala ingin bersilaturahmi dengan sahabat di kantor, belilah baju koko yang mempunyai bordiran di bagian pundak hingga pergelangan tangan atau di bagian dasar baju.

Baju koko yang dilengkapi dengan bordiran hendak membuat penampilan kamu lebih wow. Upayakan supaya warna bordirannya netral biar warnanya lebih gampang menyatu dengan warna celana, sepatu, atau pernak- pernik yang ingin kamu gunakan nanti. Misalnya bordiran warna cream, hitam, atau emas.

6. Sesuaikan Dengan Karakter


Baju koko berlengan panjang sangat sesuai buat kamu yang ingin tampak lebih berusia dan lebih berwibawa. Baju ini juga menampilkan kepribadian yang lebih kokoh untuk seseorang laki- laki muslim.

Jadi tidak heran jika baju koko lengan panjang jadi item harus yang wajib dipunyai oleh tiap laki- laki muslim. Lalu, gimana nasib baju koko lengan pendek?

 Baju ini boleh- boleh saja jika kamu emang kepingin beli, tetapi baju ini kurang pantas jika ingin dipakai ke mushola atau mendatangi kegiatan resmi.

Walaupun baju koko lengan pendek tidak kalah modisnya, tetapi kesannya sangat santai jadi kurang sesuai untuk seluruh tipe kegiatan. 

Demikianlan Tips Memilih Baju Koko Untuk Lebaran Dan Acara Formal yang dapat saya sampaikan, semoga hal tersebut dapat bermanfaat bagi kamu yang sedang mencari baju koko yang tepat.
Octopus

Penyedia jasa konveksi pembuatan kaos, jaket, polo dengan kualitas yang terbaik yang berlokasi di Yogyakarta